Poke bowl di Emma con gamberoni e salmone

Ricetta *PP, dall’attacco del metodo classico e dal lunedì alla domenica nella scala nutrizionale

Dosi per 3 persone Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 10 min

Ingredienti :

  • 200 g di shirataki di konjac in brodo di Emma, scolati
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 fetta sottile di zenzero fresco
  • 400 g di gamberoni crudi
  • 2 grandi tranci di salmone
  • Salsa di soia senza zucchero
  • Semi di sesamo nero

Preparazione:

  • Togliere la testa ai gamberoni e metterli in un’insalatiera. Tritare gli spicchi d’aglio sbucciati e privati del germe con una fetta sottile di zenzero sbucciato e pulito. Mescolare l’aglio e lo zenzero con i gamberoni, aggiungere 3 cucchiai di salsa du soia e lasciare marinare per 30 minuti.
  • Scaldare un grande volume di acqua salata e, non appena l’acqua bolle, aggiungere gli shirataki; spegnere il fuoco, coprire e lasciare cuocere per 6 minuti.
  • Quando gli shitrataki sono pronti, scolarli, rimetterli nella padella con 2 cucchiai di salsa di soia e lasciarli scaldare a fuoco molto basso. Condire con sale, pepe e semi di sesamo.
  • Nel frattempo, iniziare a scaldare il salmone sulla piastra, con la pelle rivolta verso il basso, per circa 10 minuti.
  • Cuocere anche i gamberoni nella marinata per 5-6 minuti, finché non diventano rosa.
  • Servire gli shirataki con i gamberoni e il salmone, cospargere con i semi di sesamo e aggiungere altra salsa di soia a piacere.

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