Crostata di pomodori di Léa

Crema di mandorle :
 50 g di Skyr 0% al naturale
 1 uovo intero
 12 g di Okara Dukan con 33 g di acqua
 qualche goccia di aroma mandorle dolci Dukan
 30 g di crusca d’avena Dukan
 10 g di parmigiano
 1 spicchio d’aglio
 6 g (2 pizzichi) di timo (preferibilmente fresco)
 2 pizzichi di sale fino
 
Preparare la pasta brisée mescolando 50 g di okara con 150 g di acqua, un uovo, un pizzico di sale, un pizzico di timo e un pizzico di parmigiano. Impastare velocemente a mano. Otterrete subito un impasto molto malleabile. Ungete leggermente il vostro stampo, quindi stendete l’impasto e mettetelo in frigorifero.
 
Preriscaldate il forno a 190° ventilato.
 
Ora prepariamo la “crema alle mandorle”. In una ciotola, sbattere 50 g di Skyr con l’uovo intero. Aggiungere 12 g di okara con 33 g di acqua, qualche goccia di aroma mandorla, 30 g di crusca d’avena e infine uno spicchio d’aglio grattugiato. Amalgamare bene, quindi aggiungere 10 g di parmigiano, 6 g di timo e 2 pizzichi di sale. Mescolate con un cucchiaio e la vostra crema di mandorle all’aglio e timo è pronta! Spalmatela sulla base di pasta nella teglia.
 
Tagliare a metà i pomodorini e disporli sopra la crema di mandorle. Versare un po’ di olio d’oliva sui pomodori. Spolverizzare l’intera crostata con fior di sale e pepe e infornare per circa 30 minuti, tenendola sotto controllo (i tempi possono variare a seconda del forno e delle dimensioni degli stampi).
 
Una volta cotta la crostata, lasciarla raffreddare leggermente prima di servirla.

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