Scorze di pompelmo al cioccolato

Tempo: 20 min di preparazione + 24 ore di riposo

Porzioni: 32 pezzi

Difficoltà: media

Ingredienti:

2 pompelmi grandi (circa 670 g)

180 g di gocce di cioccolato Zùsto tritate grossolanamente

1 litro di acqua

500 g di Zùsto

1 stecca di cannella

1 foglia di alloro

 

Attrezzatura:

Pentola

Tagliere

Coltello

Preparazione:

  1. Tagliare ogni pompelmo in 8 spicchi (totale 16). Rimuovere delicatamente la buccia spessa da ogni spicchio. La polpa non serve (si può usare per fare una macedonia o un frullato). Tagliare ogni segmento a metà nel senso della lunghezza, in modo da ottenere 32 pezzi in totale.
  2. Riempire abbondantemente d’acqua una ciotola grande e portarla a ebollizione a fuoco vivo. Non appena l’acqua bolle, immergervi le bucce di pompelmo. Utilizzando un cucchiaio lungo, spingere delicatamente le bucce sotto la superficie dell’acqua e sbollentare per 30 secondi.
  3. Scolare le bucce in un colino nel lavandino. Sciacquare bene in acqua fredda e ripetere l’operazione. Sciacquare ancora con acqua fresca. L’idea è quella di eliminare un po’ di amaro.
  4. Dopo aver sbollentato due volte, mettere la buccia su un panno pulito e lasciarla asciugare. È importante far asciugare bene le bucce per evitare che lo sciroppo di zucchero si cristallizzi in seguito.
  5. Ora prepariamo lo sciroppo. A tal fine, sciogliere lo Zùsto nell’acqua e metterlo a fuoco medio-alto. Lasciare cuocere a fuoco lento per 2 minuti, fino a quando lo Zùsto non si è completamente sciolto. Riportare a ebollizione e aggiungere le bucce. Coprire i tutto con un foglio di carta da forno (ritagliato a misura) e posizionarvi sopra un piatto per garantire che le bucce rimangano sommerse. Far bollire per 60-90 minuti, finché le bucce non saranno traslucide e nella pentola sono rimasti circa 100 ml di sciroppo. Questa operazione può richiedere fino a 1 ora e mezza. Scolare le bucce e rimuoverle dalla pentola con una pinza ponendole su una griglia per dolci. Non sarà necessario altro sciroppo. Mantenere a temperatura ambiente e lasciarle asciugare scoperte. Lasciarle asciugare per 24 ore.

  6. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Immergere per metà le bucce una per una con le mani nel cioccolato fuso porle su una griglia per dolci. Lasciare che il cioccolato si solidifichi intorno alle scorze.

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