Preparazione:
1- Cuocere il riso in una pentola di acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
2- Nel frattempo, tagliare il tonno crudo a cubetti di 1 cm. Sbucciare e tagliare a metà il cetriolo. Eliminare i semi e tagliare a cubetti di 1/2 cm. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti di 1/2 cm.
3- Pulire e tagliare finemente il peperoncino jalapeño.
4- Mescolare la salsa di soia e lo zenzero fresco grattugiato in una ciotola. Aggiungere il tonno crudo tagliato a cubetti, il cetriolo e la cipolla e mescolare bene. Raffreddare in frigorifero.
5- Tagliare a metà e snocciolare l’avocado. Togliere la polpa e tagliarla a strisce sottili. Aggiungere succo di limone per evitare che anneriscano. Mettere da parte.
6- Quando il riso è cotto, scolarlo in un colino e dividerlo tra le ciotole. Ricoprire il riso cotto con il composto di tonno e salsa di soia e le fette di avocado. Cospargere le ciotole di poke con i semi di sesamo.
7- Servire immediatamente quando il riso è ancora caldo.