Poke bowl al tonno

*Ricetta della crociera del metodo classico e dal mercoledì al venerdì in scala nutrizionale. La ricetta contiene 2 tollerati

Dosi per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 10 min

Ingredienti :

  • 2 confezioni di riso precotto Dukan in doypack
  • 500 g Tonno fresco
  • 150 g di avocado (alimento tollerato)
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa grande
  • peperoncino jalapeño
  • Zenzero fresco grattugiato
  • Salsa di soia salata senza zucchero 60 ml
  • Succo di limone
  • Semi di sesamo

Preparazione:

1- Cuocere il riso in una pentola di acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

2- Nel frattempo, tagliare il tonno crudo a cubetti di 1 cm. Sbucciare e tagliare a metà il cetriolo. Eliminare i semi e tagliare a cubetti di 1/2 cm. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti di 1/2 cm.

3- Pulire e tagliare finemente il peperoncino jalapeño.

4- Mescolare la salsa di soia e lo zenzero fresco grattugiato in una ciotola. Aggiungere il tonno crudo tagliato a cubetti, il cetriolo e la cipolla e mescolare bene. Raffreddare in frigorifero.

5- Tagliare a metà e snocciolare l’avocado. Togliere la polpa e tagliarla a strisce sottili. Aggiungere succo di limone per evitare che anneriscano. Mettere da parte.

6- Quando il riso è cotto, scolarlo in un colino e dividerlo tra le ciotole. Ricoprire il riso cotto con il composto di tonno e salsa di soia e le fette di avocado. Cospargere le ciotole di poke con i semi di sesamo.

7- Servire immediatamente quando il riso è ancora caldo.

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