I prodotti APPROVATI dal Dr. Dukan

Dukan ha sviluppato oltre 60 prodotti alimentari mirati alla perdita e al controllo del peso. Ma la quotidianità delle persone che cercano di perdere peso e non ingrassare di nuovo richiede altri prodotti già esistenti. È il caso dei latticini light, tra cui lo Skyr per il suo tenore proteico, del pesce in scatola, dei prosciutti di tacchino o di pollo, del salmone affumicato, della bresola, dei prepaati cn frutti di mare, ecc.

Ma tra questi prodotti, alcuni sono migliori e più utili di altri e talvolta meno conosciuti. Abbiamo deciso di procurarli per voi come nel caso del konjac, dello zucchero di fiori di cocco, dell’aceto di mele e più recentemente delle uova di pesce andaluso, che sono una scoperta formidabile. Questi prodotti non sono etichettati Dukan ma sono compatibili e consigliati durante le fasi dei due metodi Dukan.

Il Nostro Reparto alternativo allo zucchero

Quello che dovete sapere sugli edulcoranti

Lo zucchero è il mio nemico da quando ho deciso di opporre resistenza contro il sovrappeso, l’obesità e il diabete. Il gusto dolce affascina l’uomo al punto da generare dipendenza e lo zucchero innesca l’insulina che lo trasforma in grasso.
Da 50 anni la ricerca ha scoperto numerosi prodotti che danno una risposta razionale e logica al pericolo dello zucchero: prodotti che danno il gusto dello zucchero senza la sua nocività né la sua dipendenza.
I responsabili della Boutique mi hanno chiesto di dare un parere su questi numerosi prodotti e di selezionare quelli più adatti al mio metodo.
Il primo criterio di selezione è la loro innocuità. Ora, coloro che si interessano a questo argomento, sanno che esiste un divario profondo tra le rassicurazioni degli esperti e dei ministeri e il sottofondo di dicerie o di diffidenza mantenuto, a mio parere, dai mercanti di zucchero.
Il mio parere è molto chiaro e inequivocabile: gli edulcoranti sono tutti infinitamente meno pericolosi dello zucchero. Ne faccio uso regolarmente e so che pochi dimagriscono molto senza usarli.

Esistono due grandi famiglie di edulcoranti

• Gli edulcoranti a basso contenuto calorico: polioli come lo xilitolo della gomma da masticare o il maltitolo dei prodotti snack industriali. Hanno il modesto vantaggio di essere meno calorici dello zucchero ma il grande interesse di possedere un indice glicemico basso.
• Edulcoranti intensi, come sucralosio, saccarina, ciclamato e aspartame. Hanno un potere dolcificante molto elevato (100-600 volte quello dello zucchero semolato), un apporto calorico irrisorio e soprattutto nessun impatto sulla glicemia.
• Ci sono anche altri prodotti dolcificanti.
• La Stevia, uno zucchero naturale della pianta dal potere dolcificante impressionante 275 volte quello dello zucchero ma dal gusto particolare.
• L’Eritritolo, un poliolo particolare che, a differenza degli altri polioli, viene assorbito prima di arrivare nell’intestino crasso, il che gli impedisce di accelerare troppo rapidamente il transito. E poiché non è degradato, non apporta praticamente calorie.
• Zuccheri di frutta e piante come lo zucchero di fiori di cocco che è puramente naturale. Il suo sapore è un po’ più caramellato dello zucchero bianco. Il suo valore calorico è leggermente inferiore a quello dello zucchero ma il suo indice glicemico è basso 35. Questo dolcificante sostitutivo è perfettamente adatto per la cottura in forno, nonché per piatti e dessert dolci.
• Lo sciroppo di agave contiene il 70% di fruttosio con un indice glicemico basso, un po’ meno calorico dello zucchero ma il suo consumo deve essere limitato perché un sovraccarico regolare di fruttosio può facilitare la produzione di trigliceridi e una graduale resistenza all’insulina.

In questo nuova Boutique, nel corso dei prossimi mesi, troverete il maggior numero possibile di dolcificanti e prodotti dolcificanti a seconda delle loro particolarità, del loro gusto, del loro utilizzo.

Per cominciare, ecco i primi cinque:

1. Sukrin, eritritolo non biologico
2. Edulcobio, eritritolo Bio in polvere
3. Xilitolo stesso potere dolcificante dello zucchero, esalta il sapore della frutta, vivamente raccomandato dai dentisti
4. Sciroppo di fiori di cocco bio per bambini, donne incinte e amanti dei prodotti bio
5. Zucchero di cocco biologico

NON PERDERTI UN PRODOTTO CHE HAI VISTO!

×
×

Carrello